家電品配送 家電品設置工事 スカパー アンテナ工事 地デジ工事 取次店 全国手配 東京都 株式会社 八進

家電配送 設置工事 スカパーアンテナ設置工事 全国どこでも!株式会社八進

プライバシーポリシー

  • 個人情報保護方針

株式会社八進  代表取締役 島野 修
株式会社八進(以下、当社といいます)は、家電製品等の配送・設置工事等に関する業務を行うにあたり、お客様個人に関する情報や当社の従業者に関する情報(以下「個人情報」といいます)を利用しております。個人情報を尊重し、保護する事が当社の社会的責務と認識し、以下の基本方針に従って個人情報の取扱いを行います。
  • 1.

    当社は、個人情報の利用目的を出来る限り特定した上で、業務上必要な範囲の個人情報を取得します。取得にあたっては個人情報の利用目的などを明確にし、通知または公表いたします。また、書面により、ご本人から直接個人情報を取得する場合は、ご本人の同意を得た上で取得いたします。

    【当社が取得する個人情報の種類】
    (1)当社お取引先より委託を受けた家電製品等の配送・設置工事等に関する業務において利用する、お取引先のお客様情報
    (2)当社各営業所の登録情報(協力業者など)
    (3)当社従業者の人事情報
    (4)当社採用応募者提出書類

    【個人情報の利用目的】
    (1)委託された家電製品等の配送・設置工事およびそれらの管理業務
       それに伴い必要となるお客様とのご連絡及びアフターサービス受付窓口業務のため
    (2)協力会社の登録・管理・削除
    (3)従業者の就業管理
    (4)採用選考業務及び入社手続き

  • 2.

    当社は、個人情報の取り扱いに関しては個人情報に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。

  • 3.

    当社は、個人情報の管理に際して管理体制を確立し、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損等の予防策を講じます。万が一問題等が発生した場合は、速やかに適切な是正対策を実施します。

  • 4.

    当社は、個人情報を利用目的の達成に必要な範囲に限定して利用することとし、利用目的外の利用を行わないように必要な措置を講じます。利用目的を超えて個人情報を利用する際は、あらかじめご本人の同意を得ることとします。

  • 5.

    当社は、次の場合を除いて、個人情報を第三者に提供・開示いたしません。
    ・あらかじめご本人の同意を得た場合
    ・法令に基づく場合
    ・当社の業務遂行上必要な範囲内で、業務委託先に提供する場合
    ・当社の関係会社との間で共同利用を行う場合

  • 6.

    当社が業務委託をうけて、委託元よりお預かりした個人情報についても、同様に安全対策を実施いたします。また、利用目的の範囲内で、当社より業務を委託する場合は、委託先にて個人情報が適切に取り扱われるように監督、指導します。

  • 7.

    当社は、個人情報に関するお問合せ、苦情、開示等のご請求があった場合は、速やかに対応いたします。

  • 8.

    当社は、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム-要求事項」(JIS Q 15001:2006)に準拠したマネジメントシステムを運用し、今後の情勢の変化に応じて定期的に見直し、継続的に改善いたします。

  • 個人情報に関するお問い合わせ、苦情および開示等のご請求窓口

    株式会社 八進 神田オペレーションセンター 部長(個人情報保護責任者)
    住所:〒101-0063 東京都千代田区神田淡路町1-4-1友泉淡路町ビル6階
    TEL:03-5209-8600 FAX:03-5209-8608
    E-mail:info@hasshin.co.jp
    受付時間:9:00~17:00<月~金曜日>

  • 個人情報の開示等の手続について

    ご本人(またはご本人から委任を受けた代理人)から、個人情報保護法に基づき、当社が保有する個人情報の「利用目的の通知」 「開示」 「内容の訂正」 「追加又は削除」 「利用の停止」 「消去及び第三者への提供の停止」 (以下「開示等」といいます。)のご請求があった場合、ご請求内容の確認・調査等を行い、後日書面によってご請求者にご回答いたします。
    なお、ご請求は書面によってのみ受け付けております。開示等をご希望の場合は、上記お問い合わせ窓口までご連絡ください。ただちに必要な書類を郵送いたします。

  • 当社の所属する認定個人情報保護団体の名称及び苦情相談窓口

    一般財団法人日本情報経済社会推進協会
    個人情報保護苦情相談室
    〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
    電話番号:03-5860-7565/0120-700-779
    (ご注意)
    ※ 当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません。
    ※ 当社の商品・サービスに関するお問合せ先は、上記の株式会社八進へお願いします。

平成20年4月25日制定
平成29年6月11日最終改定
以上
ページの先頭へ